注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“人非生而知之者。”本领不是与生俱来的  

2015-01-04 10:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国梦?赶考行”活动是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话,其核心就是实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠实干来圆梦。而开展“中国梦?赶考行”活动,就是要引导人们充分认识中国梦的基本内涵、重大意义、本质要求和实践路径;引导人们认识到人人都是追梦者、人人都是圆梦人,更加自觉地把思想和行动、智慧和力量凝聚到中国梦上来,不断增强道路自信、理论自信、制度自信;引导人们深刻理解“空谈误国、实干兴邦”的要求,清醒地认识到把梦想变成现实,需要付出长期艰苦的努力,从而进一步树立“赶考”意识、增强“赶考”能力。

   “人非生而知之者。”本领不是与生俱来的,只有通过不断学习,才能获取知识、增长本领。正如习近平总书记所强调的,“我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习……”练就过硬能力本领,我们必须自觉把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持活到老、学到老,努力把各种知识学深学透,真正变成自己的东西,变成干事创业的具体能力。

   “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”练就过硬能力本领,需要深入学习,更需要深入实践。我们必须坚持理论联系实际,主动深入一线、深入基层,在实践当中汲取营养、丰富阅历。总之,只有在实践中学习,在学习中实践,真正做到知行合一,才能不断获取真才实学,切实提高实现“中国梦”、实践“赶考行”所必需的综合素质和综合能力。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017