注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 努力做自己 爱国不盲从  

2014-10-10 17:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人心中都有对爱国独到的看法和见解,不同的时代有不同的爱国方式,但唯一不变的是爱国的主题,那就是从内而外的、油然而生的爱国情愫。   
前些日子,听到有记者在街头采访路人,怎么爱国,对于爱国是怎么理解的,当时我就问自己,我是怎么对待祖国的,是如何爱国的。回想起刚上学那时候,先学的是“爱祖国、爱人民、爱大好河山”这些引起认同感的词语,那时年幼的我曾想着有朝一日能够饱览祖国的江河湖泊、高山峻岭、草原戈壁,怀揣着远大的梦想一直奋斗在求学路上。随着年龄的增长,对祖国的历史和发展有了更清晰的认识,我们的民族长盛而不衰,我们的同胞团结而和谐,我们的民族精神愈发高涨。   120年前的甲午之年,爆发了黄海海战,腐朽的清王朝面对弹丸之地的日本,付出了沉痛的代价。回首今天,我们的和平年代,我们的祖国强大了,我们的人民富裕了,我们有能力把我们的祖国建设的更好。2011年当钓鱼岛问题愈演愈烈时,民间出现了很多呼声“抵制日货”,甚至是打杂使用日货者。但我们更应该冷静的思考和辩证的看待这件事,通过这件事可以凝聚我们的民主团结心,但过激的行为是可以避免的。从古到今,贸易一直是避免战争最好的方式,你来我往的买卖,能更好的将尖锐的国家矛盾化为柔和的利民政策。我们不能单纯的一味的去抵制日货,当下的世界贸易一体化进程不可逆转,只有顺应时代的发展潮流,国家才能长盛不衰。   
现如今,中日合资企业在我们的土地上遍地开花,我国的企业可以借鉴日本发达的技术进行自我创新,同时也可以解决劳动力就业问题,带动国家经济的发展。极端的打砸抢日本货,这些都是不理智的做法,伤害最多的是我们的人民,更有甚者是西安一名日系车主被自己同胞伤害,这就成为刑事问题了。   我们不能盲从,要通过思考去对待中日关系。对待历史上的侵华日军,我们咬牙切齿,我们不能忘记为保家卫国战死疆场的英雄,不能忘记南京大屠杀死去的同胞。在和平年代,我们还要立足于当下的政治环境和世界大势,通过柔和的方式来解决问题,只有我们各方面做大做强,历史才不会重蹈覆辙。   
少年学好知识,我们做好工作,就是一种爱国行为。告别愚昧,避免盲从,爱国从你我做起!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017