注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵富足才是真正的“富有”  

2014-09-28 16:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     丈夫,史记宏,干了35年包工头,他是家里的顶梁柱,可是没有存款。妻子,赵玉芳,今年端午节,照常为孤老霍郭寿送去节礼和200元钱。这样的点滴关爱,她已坚持20多年。

  史记宏夫妇,靠他们的勤劳,本当成为“先富起来”的那部分人。令人不可思议的是,他们却没有存款,没有其他社会富人一样的豪车、豪宅、豪华生活,衣食住行都很简朴,但不能不说,他们又是世上真正的“富有”者。一切只因,史记宏夫妇有个共同的信念:坐拥豪宅,不如心灵富足。

  史记宏夫妇的富有,就在于他们心灵的富足,担当着一份社会责任,他们的钱都用在了做慈善上。因为他们的慈善,众多的孩子们搬出危房,坐进了窗明几净的新学堂。因为他们的慈善,泥泞的乡间小道变成了宽阔的水泥大路,狭窄破损的危桥变成了新桥,偏僻的乡村有了丰富的文体生活,盖学校、建广场、修桥筑路、扶贫帮困,等等,22年来他们捐资200余万元,这就是他们最珍贵的财富。

  由史记宏夫妇想到,焦裕禄给自家孩子们吃一顿红烧肉的承诺都难兑现,却资助了很多的困难群众。孔繁森身后给家人只留下8块6毛钱的财富,却让阿里人民逐步走上了富裕之路。杨善洲20多年退而不休,绿化荒山,国家给的巨额奖金不要,却连自己的工资也搭进去了,给贫困的家乡留下一座青山,实乃荫及子孙的金山银山。

  在我们的社会中有无数的道德人物,他们以慈善为追求,大公无私,扶贫济困,热心公益,勇于为社会担当责任。因为他们慈善的付出与带动,令许多贫困者走出了困境,许多社会群体走向富裕,给社会带来了文明和谐与发展。

  无数道德人物启示我们,史记宏夫妇以行动告诉我们,向善是一个人,乃至一个社会都不可缺或的精神力量,一个人需要物质的富有,首先要从心灵上富足,追求全社会的富裕,担当一份扶贫济困、社会发展的责任,这样的人生才有意义,才会成为真正的富有者。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017