注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】以报国之力更好地表达爱国之心  

2014-09-28 15:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆节渐近,各地开始张灯结彩、摆花置景营造节日气氛。看到这喜人的景象,人们无不为自己生在中国这样一个伟大国度,而感到自豪与骄傲。建国65年来我们经历了许多风风雨雨,改革开放36载,人民的日子蒸蒸日上,人们脸上露出了幸福的笑容。

  打江山不易,守江山更难。尽管我国在前进道路上,还有一些不尽如人意的地方,但是伟大祖国毕竟一直朝着人民的共同意愿发展。樱桃好吃树难栽,美好生活等不来。爱国要表达,更重要的是要行动。

  爱国就要与党中央保持一致。党指向哪里,我们就冲向哪里。只有全心全意为人民服务,才能赢得亿万人民群众的大力支持,才能团结一致,向着我们的最终目标进发。伟大光荣正确的党,永远是指引我们前进的灯塔。跟着党,我们就无往而不胜。

  爱国就要认真做好本职工作。工作只是分工不同,没有高低贵贱之分。报国不分先后,无论做什么,只要把自己的行为规范在法律道德的要求之内,只要对社会对人民有益,我们就认认真真踏踏实实干好。干好本职工作,就是在为国家积累财富。

  爱国就要大力维护社会稳定。大河有水小河不干。没有稳定的社会,就不可能有稳定的生活,没有稳定的生活,一切都无从谈及。我们要像爱护自己的身体一样,爱护并营造稳定的社会大气候,坚决与一切破坏稳定的人与事做斗争。

  爱国就要不断学习提升自己。构建和谐中国、践行社会主义核心价值观、同圆中国梦,都需要我们有良好的素质。一人为大家大家为一人,赠人玫瑰手留余香。人人综合素质都提升了,才能一心一意谋发展。

  爱国就要拒腐蚀永不沾。私欲膨胀、利欲熏心的人不是爱国之人,也不是爱家、爱人之人。保持和发扬艰苦朴素优良传统作风,保持一身正气、两袖清风、浑身充满正能量的人,才配站在爱国者的行列。

  爱国就要巩固强大的国防。入伍参军,保家卫国,是公民的义务。发展军工事业,让我们的军事力量注入更多科技含量,搞好拥军优属、拥政爱民活动,这些都是爱国。

  爱国的内容很多,一个行动胜过千言万语。让我们在爱国的实际行动上多下功夫,这才是真正爱国。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017