注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 为什么要把文明城市创建当成我们的"家事"?  

2014-09-15 11:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谁不愿意生活在一座文明的城市?文明,是一个社会发展到较高阶段表现出来的状态。文明城市,是指经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明和精神文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和城市文明程度较高的这样一座城市。经过我们几代人的共同努力,今天的芜湖,是全国绿化先进城市、中国人居环境范例、国家园林城市、全国双拥模范城、中国最佳休闲城市、2012中国十佳宜居城市、中国大陆最佳商业城市百强……我们取得的成绩和斩获的荣誉,不可谓不多。而所有的物质的精神上的财富,都可以用文明加以诠释。文明城市,是所有市民的孜孜追求,也是我们所有人的梦想和荣耀。它关乎每个人的切身利益和精神诉求,理所当然值得每个人像对待"家事"一样,去重视和珍惜文明创建工作。

  文明城市还将是一座城市发展的新起点和新平台,承载着每个人对未来的梦想。城市是我们生老病死的地方,城市也是我们繁衍后代的一方水土。把城市建设好、发展好,是每个人的责任。给城市找到一个准确的地位,找准一个光辉的目标,是每个人的梦想。文明城市,它不仅是一块金字招牌,更是一张对外推介的名片;它不仅是一个符号,更是一面笼聚民心的旗帜。它将吸引更多优质的企业和优秀的人才,在长江边"生根发芽",它还将鞭策城市里的每个人,更懂得自立自强自觉。而由今天的我们,用智慧、汗水和责任心亲自去创建文明,摘取荣誉,这是对芜湖的历史贡献。虽然在历史的长河中,不可能留下每个人的印记,但是我们对"家事"的热忱和用心,足以让自己一生为之自豪。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017