注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 最美的笑容  

2014-07-22 15:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季的阳光过于炽热,像一串串火焰炙烤着大地万物。柏油路面化了,湿漉漉的冒着热气;树叶恹恹,埋着的皱脸不敢抬起;藏在树荫中的蝉焦躁的高呼:“热呀!热呀!”。人们汗流浃背皱着眉头望着白花花晃眼的阳光,唯恐避之不及。春天的阳光倒是倍受欢迎,一扫冬季的寒气,给人们温暖的切身感受。阳光里融化着春雨的清凉春风的绿意,树儿、草儿、动物们,都像睁开冬眠的睡眼,眼眸里闪出欣喜的光泽,都跃跃欲试,伸伸腰蹬蹬腿想到阳光下去舒展舒展筋骨。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”日渐暖和的阳光让人们看到了一年的希望。

秋日的阳光,还留有夏日阳光的余威,但已不再咄咄逼人。望着这呈现成熟的金黄色彩的季节,人们觉得赏心悦目,心里揣着沉甸甸的收获的喜悦,用“秋高气爽”加以形容。秋日的阳光色彩斑斓,耐人寻味,金黄与艳红错杂,酸涩隐约,甘甜浓郁。“夕阳无限好,只是近黄昏。”,不论人们多么留恋,倍感惋惜,秋日的阳光终将被油漆上霜的色彩,熏陶进冰的气质。

然而我最推崇冬日的阳光。冬晨,忙碌的时候,早起的身影被沁入肌骨的朝雾裹得严严实实,呵出的热气迅速被俘虏,头发眉毛上很快留下它冰凉的足迹。河面上倒热气蒸腾,也许是冷到极处“物极必反”吧。这时如果看到东方的朝雾泛红,且愈烧愈红,阳光终于撕破一个缺口闪射出来。把一股暖意、一片光亮洒在树梢、墙头,洒在我脸上,我会不由自主的伸出双手去拥抱,心在颤抖在雀跃。我会流连在冬日的阳光下,望着屋顶上厚厚的凛人的霜,在阳光的进攻下逐渐的退缩,脸色惨白的退却。这时候你对温暖内涵的把握才能真正到位。空闲的时候,蜷缩在被窝里,贪恋那一夜焐热的温馨。当窗户有阳光透过窗帘照亮我的眼眸,我分明感受到明亮之中的热力,顿时便感觉外面的世界已被阳光温暖,便一跃而起,迫不及待地投身于屋外的天地。

冬日的阳光总使我想到:飘零在异地他乡,置身于无数晃动的匆忙冷漠的脸孔中,那向我绽放的善意友好的微笑;总使我想到:干了错事,栽了跟头,命运多舛时,在白眼、耻笑、说长道短中,射进我心田融化我心中冰霜的话,伸过来拍拍我的肩,拉我一把的手;总使我想到:在九曲十八弯的好事多磨中,历尽种种艰难终于可以看到的成功的曙光。

如果说春日的阳光是绿生生的,夏日的阳光是火辣辣的,秋日的阳光是金灿灿的,那么冬日的阳光则是笑吟吟的,是天空最真最善最美最富诗意的笑容。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017