注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】克勤克俭,不做物欲的奴隶  

2014-07-21 10:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    培养节俭作风,能使人抵御物质享受的诱惑,不做物欲的奴隶。
    许多失节落马的官员,一开始就是从贪图享受开始,追求奢侈的生活,处处和大款、老板攀比,吃则山珍海味,穿则世界名牌,住则别墅豪宅,而当正常工资收入不足以维持其奢华的生活水平后,贪污受贿,中饱私囊,疯狂聚敛,就成了顺理成章的事情。像成克杰、胡长清、郑筱萸等腐败分子,就是从生活的糜烂开始堕落,最后走上不归路,教训十分深刻。
    当今社会,五光十色,诱惑很多,要做到拒腐蚀,永不沾,就必须培养节俭作风,看轻身外之物,以拒绝物欲诱惑。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017