注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 最大的快乐是健康  

2014-07-10 15:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中我们都会有这样的经历:今天心情舒畅,走在街上就会感到天格外蓝,空气格外清新,世界上的一切都会变得美好。时刻拥有乐观的心态和快乐的心境,会给健康注入新鲜血液,让人保持活力。

   要使自己保持一份好心情,就要做好几件事:一是过好每一天。当伤心、失望的时候,就要给自己打气,没关系,明天太阳依然会升起的,这样又会信心百倍,神采奕奕。二是学会取舍。多想自己的好日子,少想那些不顺心的事,没有希望的事想都不想。三是用一种包容的心态接受现实。哪怕天塌下来都要用积极乐观的态度来解决问题、战胜困难。还要记住的是,不管雨下得多么大,连续下了多少天也不停,但是你都要对天会放晴充满信心,因为天不会总是阴的,一切都会过去的。

   “没有什么不开心的,所以就开心了!”其实道理真的就是这么简单,我们只要认真地、努力地走过了,就是一种快乐。有许多事在我们经历的时候会感到痛苦、难过,但是如果我们以平和、乐观的心态去面对,就会容易很多,以乐观的心态面对生活,这便是健康的首要因素。

   保持一颗平常心,“不以物喜,不以己悲”就更加难能可贵了。一旦你拥有了好心情,你就不会为自己“起得比鸡早,睡得比更夫晚”苦闷了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017