注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 让爱的阳光洒满城市角落  

2014-07-10 15:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心妈妈(爱心爸爸)牵手“留守儿童”送温暖活动,市法律援助中心为外来务工维权提供便利、快捷、高效的绿色通道,“在职党员进社区”及“机关干部到社区任职”活动……面对留守儿童、外来务工人员、残疾人这些特殊困难群体,鞍山文明网各个志愿服务团体时刻将其冷暖挂在心上,尽己所能地伸出援手,演绎着一个个令人感动的爱心故事。

  关注困难群体,帮助他们解决实际困难,提升生活幸福感,是一个城市文明的具体体现。在各种困难群体中,留守儿童、外来务工人员和残疾人,因其生活环境的特殊性,无疑又是困难群体中的弱势群体,更需要社会的关爱。由市文明办发出的《鞍山文明网实施志愿服务“百千万工程”推动志愿服务活动常态化的实施意见》,就将重点放在了支持关爱留守儿童、外来务工人员、残疾人等困难群体的志愿服务上,通过形式多样的志愿服务活动,帮助这些留守儿童、外来务工人员和残疾人沐浴在爱的阳光之下,生活得更加幸福。这样的志愿服务活动得到了广大志愿者的积极响应,在一次次帮扶留守儿童、外来务工人员、残疾人的具体活动中,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得以进一步弘扬,推动城市发展的正能量得以进一步传递,我们的社会生活更显和谐幸福。

  留守儿童、外来务工人员和残疾人,都是我们社会大家庭的重要成员。正如一个家庭之中,每名成员的幸福才构成了家庭的整体幸福,帮助这些身处困境之中的人们是全社会的共同责任,是建设富庶文明幸福新鞍山的重要任务。除了各级党组织和政府之外,当前社会条件下,志愿服务是凝聚全社会爱心,帮助留守儿童、外来务工人员和残疾人走出困境的重要途径。鞍山文明网志愿服务“百千万工程”的实践已经证明,伴随着志愿者队伍的不断壮大和志愿服务活动载体的不断丰富,正在有越来越多的人被纳入到爱心帮扶的范围之内,正在有越来越多的困难群众重拾生活信心,感受到社会大家庭的温暖。我们要将这样的志愿服务活动坚持下去,并通过制度建设不断加以完善,使帮助留守儿童、外来务工人员和残疾人志愿服务制度化、常态化,不断提升志愿服务水平,不断推动城市的文明与进步。

  赠人玫瑰手有余香。鞍山文明网关爱留守儿童、外来务工人员、残疾人困难群体的志愿服务活动正在深入而广泛地开展,加入到志愿服务队伍中来,为困难群体做些力所能及的事,让爱的阳光洒满城市的每个角落,既是爱心的体现,也是对扶危救困光荣传统和志愿服务精神的传承。我们有理由相信,点滴爱心汇聚到一起,就一定可以为这些特殊的困难群体撑起一片天,就一定可以让我们的城市文明提升一大步。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017