注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 党员干部先带头 勤俭节约树新风  

2014-06-03 15:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勤劳节俭是中华民族的优良品德,是国家发展、社会进步的精神需求和实际需要,是社会主义核心价值观的重要内容。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存、要想发展,都离不开勤俭节约。诸葛亮把“静以修身,俭以养德”作为“修身”之道;朱子将“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”当作“齐家”的训言;毛泽东以“厉行节约,勤俭建国”为“治国”的经验。可以说修身、齐家、治国都离不开节约。

在当前党的群众路线教育实践活动中,党员干部的节约意识更应该作为重点,认真抓好,并加以落实。牢固树立“以艰苦朴素、勤俭节约为荣、以铺张浪费、奢侈挥霍为耻”的荣辱观。党员干部要带头大兴节约之风,为群众做出表率,保持和弘扬中华民族的传统美德,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。党员干部,特别是各级领导干部要做到修身律己、带头节约,展示为民务实清廉的良好形象。

笔者认为,党员干部要加强勤俭节约传统美德教育、党的艰苦奋斗优良作风教育、基本国情教育,培育崇尚节约的文化,倡导健康文明的生活方式和消费理念。不仅仅是在生活中要广泛开展节粮、节水、节电、节约钱物等活动,更应把节俭节约落实到工作中去。唯有如此,才能真正的落实好中央的“八项规定”,由内而外的自觉抵制“四风”,彻底的根除“四风”问题,赢得人民群众对党员干部的信任;也唯有如此才能在群众中产生带头示范效应,引导全社会群众积极参与,让勤俭节约在全社会中蔚然成风。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017