注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦想有多远,我们就能走多远  

2014-06-03 10:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       习总书记在十二届全国人大一次会议闭幕式上强调:“实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”。这就告诉我们,民族复兴的中国梦,与社会主义现代化的奋斗目标是高度统一的。这种统一性,为坚持和发展中国特色社会主义进一步打开了新视野。
中国梦,既是中国的梦想,又是每个城市的梦想,更是每个中国人的梦想。任何一个城市上的每 一个中国人,都有着属于自己的中国梦,这些中国梦虽然各不相同,但最终的目的只有一个——让中国进入世界强国之列。
中国梦,是一个世世代代传承的信念:只有经过努力不懈的奋斗,才能成功。这一个信念是促使我们前进的动力,正是这一信念,使十三亿中国人勤奋了起来,努力学习和工作。如果没有了它,中国将会从此一蹶不振
中国梦,是一个代代相传的精神:坚持,永不放弃。正是因为中国人民有了这样一个精神,才击败了帝国主义列强,摘掉了“东亚病夫”的帽子。这样一种精神,使十三亿中国人奋发图强,领悟到了成功的真谛。如果没有了它,中国将会屡战屡败,从此不再进步。
  中国梦是发展自己与为人类文明作贡献的统一。当今时代,任何国家都是与世界紧密相联、密不可分的。自身的发展往往与世界的发展具有联动性,呈现同频共振、互动发展的态势。如果以自我为中心,只考虑本国的发展,甚至以牺牲别国的利益为代价谋求自我发展,人类就会陷于纷争与冲突之中,最终也会危及自身发展。因此,追求自身发展必须同时着眼于推进世界和平和人类共同进步。
中国梦,把发展自己与为人类文明作贡献统一起来,把发展的基点放在立足本国实际上,既不搞对外掠夺扩张,也不把国内矛盾转嫁到国外;既不搞冷战对抗,也不依赖所谓西方“扶持”,而是依靠自身力量解决自己的问题,这本身就是对世界发展的巨大贡献。我们在有效利用国际和平环境和经济全球化带来的机遇发展自己的同时,也以自身繁荣稳定回馈世界,不仅为世界经济逐步走出危机低谷发挥了强大引擎的作用,而且通过互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系进一步深化与外部世界的联系、互动和合作,给世界各国发展带来更多“红利”,注入了更多富于建设性的能量。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们作为一名中学生,身上担负着国家的希望,是国家未来的栋梁,我们应该积极学习科学文化知识,努力去实现自己的中国梦。
  中国梦,到底是什么,我仔细地思考过一番,我想中国梦应该是振兴中华的梦想。虽说我们消沉过几百年,但是我们也荣耀过几千年,所以我们中华民族最不缺少的便是一种资质,一种让我们曾经荣耀过几千年的资质,所以我不认为我们与其他民族相比有任何的不如之处,所以我相信认清现实之后的我们必将会取得成功,必将会实现我们近年来振兴中华的梦想。
霍去病将军匈奴未灭,何以为家。诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已。周恩来总理为中华崛起而读书......
这些历史上让人怀念的伟人们,都有一个和中国梦一样的梦。
中国梦是自己的目标,中国梦是对自己的期许。不是善做梦都才杰出,而是杰出者善做梦。每一个中国人都需要有一个属于自己的中国梦,而且要为这个中国梦去努力,只有这样,才能实现自己的中国梦,使中国变得更加繁荣昌盛!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017