注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】 文明看球,理性狂欢  

2014-06-23 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四年一届,世界上最高荣誉、最高规格、最高含金量、最高知名度的国际足联世界杯足球比赛,于6月13日凌晨2点再次在巴西点燃战火。对于许许多多的酷爱足球的球迷来说,他们又将一饱眼福,尽情地享受着足球赛事的饕餮盛宴,将积蓄四年之久的对世界杯的狂热全部在此期间释放,尽情狂欢。

  世界杯球赛期间,只要是足球迷,国不分内外、地不分南北、人不分男女老幼,“看球”、“品球”、“论球”成了他们的全部、占据了他们绝大多数时间。甚至有媒体报道,27岁的黄山小伙李泉,为全程观看世界杯,辞去了某公司年薪超十万的营销经理职位。

  一些人对足球的狂热远不止于此。在往届世界杯期间,不少地方的球迷只顾自己尽情享受和狂欢,完全不顾家里人、周边人以及社会人的感受,将原本难得的视觉盛宴演变成了一场“灾难”。他们观看球赛通宵达旦、大声喧哗、酗酒狂欢,甚至设局赌球、打架斗殴,其种种野蛮行为不仅严重干扰了人们的正常生活,还严重影响了社会正常秩序,完全违背了举办世界杯足球赛的本意初衷。

  因此,在2014年世界杯期间,呼吁“文明看球,理性狂欢”的声音不绝于耳;从自己做起,身体力行地做文明看球人也是每一位球迷应该履行和遵守的社会公德。

  文明看球,不要伤身。此届世界杯的举办地是在南美洲巴西举行,巴西的时差与中国相差11小时,赛制大多数是安排在北京时间的凌晨开赛。因此,各位狂热的球迷要注意身体,合理安排看球时间;千万不要接连熬夜看球,更不要过量饮酒、酗酒闹事,以免乐极生悲,让世界杯变成了“世界悲”。

  文明看球,不要扰民。正如前面所提到,这届世界杯的赛制安排大多是在北京时间的凌晨开赛,为此,球迷们在观看比赛的过程中应尽量将电视机的音量调到最低,大家聚在一起看球时也不要大声喧哗吵闹,更不要为了精彩进球而狂欢,尽量做到不要影响家人小孩,吵到左邻右舍、楼上楼下,更不要扰乱社会秩序,影响公共安全。

  文明看球,理性狂欢。世界杯比赛本身就是巅峰对决,可以说场场比赛精彩,个个进球经典,更何况还有平时难得一见的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、内马尔·达席尔瓦、梅苏特·厄齐尔等等,这些大名鼎鼎的超级球星们云集于此,更是给看球的过程增加了野性和狂热。球迷们看球之间失去理智大呼小叫、相互拥抱,看球之后成群结队上街狂舞的事情自然在所难免。但笔者这里要说的是,世界杯不管如何顶级、精彩,其终究只不过是一场体育赛事。所以大家千万不要做出有违文明、超出道德、违法乱纪的行为,要注意文明看球,理性狂欢。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017