注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 文明礼让是交通安全的保护伞  

2014-06-10 10:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过马路的时候经常看到,行人闯红灯,有的司机开车打电话、随意变更车道、强行超车,占用应急车道等不文明交通陋习。在我们日常生活中这些不文明交通现象时常发生。有的人认为这些本是生活中的小事儿,无伤大雅,可是熟不知惨剧都是因为我们的不文明交通陋习而发生的。

  交通文明表现在对安全的保障和对生命的尊重上,是社会文明程度的重要体现。交通出行,做到相互谦让,是一种素质,更是一种境界,不但与人方便,更与己有利。交通,牵连着千家万户的出行,连接着你我他的安全。交通安全,一是畅通,二是安全,无论畅通或是安全,都离不开文明。没有交通文明,就没有交通安全。因此,笔者认为,文明礼让是交通安全的护身符。只有人人都懂得文明礼让,都做到了文明礼让,交通安全的目的也就达到了。

  在机动日益增长的今天,司机、行人之间的矛盾日益加剧,这就更需要我们文明礼让,遵守交通规则,文明交通,文明出行,才能保障道路资源发挥最大的效率,才能保障我们个人的生命安全。有的司机为了赶时间,闯红灯,在车水马龙的机动车道上你争我抢,路的狭窄路段,两车相逢,双方各不相让,相互指责对方抢道;更有人车抢道,导致车毁人亡的惨剧发生……

   文明交通落实到我们个人的身上,其实就是让一让,等一等,礼让他人的同时也保障了我们自身的安全。让我们紧绷着文明的这根弦,把文明交通落到实处,为你,为我,也为我们的家人,让安全幸福与我们常伴。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017