注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 让善行义举为社会积攒温暖  

2014-04-14 09:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让善行义举上榜,为凡人善举立传。近年来,山东省建立2万多个善行义举四德榜,为1000多万群众的凡人善举“树碑立传”,引发社会各界的积极评价和热烈讨论。(据4月11日中国文明网)

榜样的力量是无穷的。这些身边的凡人善举让我们感受到了社会的温度,平凡却又真实,平淡却也生动。在他们身上,我们看到了与人为善、助人为乐的精神,看到了舍利取义、诚实守信的品质,看到了大忠大孝、大仁大义的美德。他们遵从自己的内心和良知行事,也激发了更多人的善念和慈心,传递效应点点滴滴地积攒着社会的温暖。我们会发现,生活中感动我们的,并不一定是轰轰烈烈、惊天动地的大事,而更多的是那些生活中的平淡和本真。也许,我们的周围时常还有孤寂、冷漠和黑暗,但星星之火,可以燎原,当这种温暖的力量足够大时,相信每个人都能感受到明媚的阳光。

以“孝德、诚德、爱德、仁德”为主要内容的“四德工程”,根植于“仁义礼智信,温良恭俭让”的中华传统美德和齐鲁优秀文化,也是社会主义核心价值观的现实注脚和家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德在生活中的具体化春风化雨,润物无声,四德榜”把道德建设融入日常生活,用善行义举涵养我们的精神,点点滴滴中聚起不倒人心,为营造崇尚道德的良好社会氛围发挥了重要作用

“人之初,性本善”,我们每个人的心中都有向善向美的愿望,当人们时常感受到来自善行义举的感动时,往往也会激发出自身的道德自觉。所以,让我们对身边的善行义举鼓掌、点赞吧,向他们看齐,从自身做起,努力使善行义举成为一种广泛的社会活动,共同为社会积攒温暖!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017