注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 感悟“顺其自然” 净化心灵  

2014-02-13 16:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  14年,1000万元捐款,“顺其自然”用自己模糊的美丽身影,给宁波留下了一段爱的传奇。在她的影响下,到宁波市慈善机构隐名捐款的爱心人士累计已达3000多人次,捐款总额达3500多万元。辞旧迎新之际,浙江省宁波市慈善总会收到了署名“然然”的来信,信里还有73万元的汇款单。“又是‘顺其自然’!”对过笔迹,工作人员一阵欢呼,继而沉默——这已是“顺其自然”在岁末第14次匿名捐款,累计捐款已达527万元。加上她给全国其他地方的捐款,总数已达1000万元。(2013-03-03 来源:光明日报)

  生活中,有太多个顺其自然,或是在我提笔抒怀胸意的字里行间,或是在与密友聊天的键盘敲击声中,或是在与同事的家长里短中……真的太多太多。但是,唯独比较特殊的还是宁波的“顺其自然”,它更加令人印象深刻、令人佩服、令人震撼。

  宁波的“顺其自然”可以说是一个具体的人,也可以说是一种精神。这个人是从她模糊的背影来判断的,是一个化名为顺其自然的人;这种精神是热衷于慈善而不慕名,不想让别人知道,平凡隐于尘世之中,不求回报、默默坚持的精神。多么的难能可贵,需要多高的人生境界,多么宽广的胸怀才能如此,令世人期待。

  自中国近代以来,一直处于落后挨打的局面,直到新中国的建立才使得四海归一,五湖安定。特殊的国情使中国的慈善事业起步比较晚,各方面的体制机制尚不完善,正处于不断发展健全的阶段。近几年来,关于慈善的舆论风波一直不绝于耳,在这样的形势下,众多有心慈善、回报社会的人士对中国的慈善事业产生了些许的质疑,也许正在一旁观望。而宁波的“顺其自然”却一直坚持在慈善事业的一线,努力通过自己的援助让更多的需要帮助的人挣脱困难的束缚,在执着中挥写着与众不同的人生观和价值观。

  14年坚持慈善帮助他人,却依然是“顺其自然”,留给人们的依然是一个模糊的背影。14年来,“顺其自然”已经帮助了多少需要帮助的灵魂,感动了无数人,令多少人深思,让多少人感悟,让多少人的心灵得到净化,催促了多少人发愤图强。

  这就是不一样的“顺其自然”,不知其“庐山真面目”的“顺其自然”,只把大爱和平凡留给大众的“顺其自然”,社会极度需要的“顺其自然”。愿这样的“顺其自然”越来越多,为文明社会净化更多心灵,引领更加和谐的风尚,传递正能量。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017