注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“创新精神”是文化改革的强大推动力  

2014-12-17 11:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月13日至15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在上海调研时强调,要坚持以社会主义核心价值观为引导,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,抓好各项改革任务的落实,以创新精神大力推进文化改革发展,不断提升我国文化整体实力竞争力。

  随着中国社会发展新常态时代的到来,创新驱动成为更加重要的第一发展力量,文化的改革发展也是如此,“创新精神”是文化改革的强大推动力。

  这个“创新精神”是我们站稳自己的创新根基,在我们自己的土地上创造出我们自己的精彩。我们的文化工作者应该走下去,应该走到群众的心坎上,去接地气,去感悟最原汁原味的民族文化精髓,去领略最基层的中国文化传统精神。只有这样,我们才能让我们的文化改革能够传递出更好的中国声音,能够谱写出更精彩的中国故事,能够树立起更强大的中国文化魅力。

  这个“创新精神”需要我们在服务上主动进取。一方面,我们要加快建设现代公共文化服务体系的建设,这是我们新常态时代的基础工作,有了公共文化服务体系,才能更好的打造文化氛围,才能更好的创新运行方式,提高服务水平,促进基本公共文化服务标准化、均等化工作。另一方面,我们要加强繁荣文艺创作,文艺创作是文化繁荣的主要内容,我们的文艺创作要走出当前的历史迷雾,玄空阴影,雷剧怪圈,我们的文艺创作的笔端应该瞄准基层,瞄准时代,瞄准我们的社会发展主流,为时代服务,为人民服务,为我们建设美丽中国,实现中国梦服务,只有这样,我们的文艺创作,才能创造出有温度,有筋骨,有道德的人民新闻乐见的作品。

  这个创新精神是我们在平台建设上要适应时代。传统媒体建设平台要创新,网络媒体建设平台要创新,我们更要推进媒体融合发展,创新出新常态时代的文化展示平台,文化产业平台,我们要用创新的意识弘扬社会主义核心价值观,我们要用创新的精神亮明社会主义核心价值观底色,我们要用创新的精神打造新型主流媒体和媒体集团;我们要用创新的精神增强传播力公信力影响力。

  “创新精神”是文化改革的强大推动力,我们人人都应该用这种创新精神为文化改革做贡献,我们的所有的部门行业都应该用这种创新精神为文化改造打造自己的行业精彩,文化改革是提升文化软实力的重要工作,我们必须用创新精神去支撑,去促进,去建设。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017