注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 让文明城市多些“人格力量”  

2014-11-24 10:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是人格力量?作家金波在她的《人格的力量》一书中说,你的人品是你的魅力名片。

  在生活中,我们常常可以发现,人品好的人赢得拥护,正直的人赢得尊重,善良的人赢得称赞,诚实的人赢得信赖,讲信用的人人缘好,懂得宽容的人赢得朋友,自强的人成就大业,自律的人行为端正,有气节的人道德完美,心态好的人心情愉快……是人格的力量,让人们赢得了丰满且有温度的生活。

  一位留学比利时的朋友,在日记中这样写下对“小威尼斯”布鲁日的印象:“这是一个平静、小巧、灵秀并散发着生活气息的小城,每一个人看起来都是热情而又宁静的,很容易把人感染。”一个城市,巍峨的教堂、富丽的宫殿、现代化的楼宇、姹紫嫣红的景色可以直逼人的眼球,但人们所散发出来的精神才是一个城市的温度,才是能够直达人内心的财富。

  邓丽君在《小城故事》中这样诠释一个城——“人生境界真、善、美,这里已包括”,令人心驰神往。建设文明城市也是如此。我们不仅要建设一个干净整洁、鳞次栉比、鸟语花香的城市,更要建设一个满载人格、充满感动、时时处处都散发着“真、善、美”的城市。当前,社会主义核心价值观是实现“中国梦”的力量源、推进器和导航灯。践行社会主义核心价值观涌现出了无数的明星——他们有“县委书记的好榜样”焦裕禄、“时代楷模”朱彦夫、“当代雷锋”郭明义,他们是时代的先锋,有着强大的人格力量的人,他们就像是一面旗帜,产生着凝聚力、感召力和影响力,引领风气之先,是我们学习的榜样。

  伟大的事业需要崇高的精神,这种精神需要人格力量来汇聚。对大多数人来说,都是普通而又平凡的人,他们或许没有惊天动地舍己为人的壮举,没有精明的头脑创造出巨额的财富,也没有饱腹诗书、指点江山的才学,但是,他们拥有精神财富——诚实、正直、尽职尽责,热情认真、乐于奉献地生活,一砖一瓦、一丝一缕地劳动。他们中,有拾金不昧的出租车司机,有在敬老院里默默照顾孤寡老人的大学生志愿者,有加班加点不知疲倦的车间工人……人们记不住他们的名字,但是人格的力量却在这个城市流淌,点滴入海,汇聚了力量之源,形成了一个城市活的灵魂。

  “行之以躬,不言而信。”有责任、敢担当、重实干,让我们在人格力量的指引下,把文明城市建设的更加文明、更加温暖。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017