注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 好人就在身边  

2014-01-14 09:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社北京1月9日电(新华社记者张丽娜)他们的名字普通得让人感到“陌生”,他们的故事却在平凡中透着伟大。“知恩报恩”青年段非、“诚信鸡蛋哥”任庆河、“DV孝子”陈鹏军、“盲人教师”胡中祥……“中国网事·感动2013”年度人物用朴实的情感和举动为2013年留下了精彩一笔。

  梳理近年来“中国网事·感动2013”年度人物故事会发现,任凭斗转星移时光流逝,总有美好的人和事在我们身边。这美好,可能是面对苦难时的乐观、遇到挫折时的坚韧、遭受误解时的豁达,或许是不计回报的善行、舍生忘死的义举、无怨无悔的坚守。这里没有豪言壮语,却激发起无数人的热血豪情。

  感谢互联网,让原本身处某个角落的好人走进公众视野,在人们不经意间打开透视人生之窗,让你我在奔忙中暂时停下脚步审视自己走过的路,使我们记住不要因为走得太远而忘记为什么出发。

  一批又一批“草根英雄”传递着人间大爱,激励人们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,脚踏实地完善自我,守望相助成就梦想。这就是“草根英雄”存在的现实意义。

  与其抱怨周围环境,不如从点滴事情做起,像“阳光使者”刘正琛一样用爱自己的心去爱别人,像阿不力孜·买买提尼牙孜一样把见义勇为、助人为乐当作“一个人的马拉松”。每个人都一心向善做好人,我们的社会必将会更加美好。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017