注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载】:志愿服务,青春有担当,青年在行动  

2014-01-14 10:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国青年志愿者本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,走过了二十个年头,由一个两万余名铁路青年的志愿队伍发展为一个拥有注册会员近四千万的庞大家族。青年志愿者在农村扶贫开发、城市社区建设、环境保护、抢险救灾、社会公益等多个领域,都发挥着不可替代的作用,人民群众亲切地称呼志愿者为“贴心人”、“好帮手”。

       正所谓:少年强则国强!蓬勃发展的青年志愿者团队,让社会看到了青年一代的使命感和担当。近几年来,中华大地“天灾”频发,青年志愿者敢于在灾难面前“亮剑”,勇于冲上第一线。今年四月,雅安地震,青年志愿者从各地有序赶来,在医护、后勤、维护秩序等多方面保障了抗震救灾工作的顺利推进,让灾区人民感到社会的温暖。

       中国青年志愿者,在我国提升国家软实力方面起到重要作用。青年志愿者不仅在国内为人称道,而且声名远播,得到受援国的欢迎。近十年,我国已经向亚洲、非洲、拉丁美洲的19个国家派遣了大批的志愿者。目前,已经有超过40个国家向我国提出几千个服务岗位的需求。青年志愿者的海外服务已经成为我国公共外交的新途径。

       青年志愿者志愿服务,需要更多的“后来人”。青年一代,无偿地将自己的青春和热血奉献给社会,他们将双手伸向需要帮助的人,使其感受到社会的温暖,对精神文明建设起到积极地推动作用,是社会应该大力弘扬的时代新风尚。要进一步加大对青年志愿者行动的宣传力度,用“偶像”感召更多的青年参与志愿服务,推动这项事业取得更大的突破。

       制度建设是志愿服务的“推进器”。现在,我国青年志愿服务工作处于发展阶段,实际工作的推进中,还存在诸多的现实问题,特别是一些长期项目的资金保障方面。不让志愿服务夭折,还需要党政部门在政策和资金方面的考量。

       习总书记指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途。”青年是社会发展的不竭动力,而青年志愿者是社会人情冷暖的润滑剂。让青年一代共同携手,带领群众“走向幸福”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017