注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】:志愿服务成为一种时尚  

2013-09-26 10:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到奉献,大家很自然就会想起我们永远值得学习的榜样-----雷锋同志。40多年前的3月5日,毛泽东主席用他特有的声音向中华大地发出号召“向雷锋同志学习”。雷锋同志,他将一生的光和热都奉献给了人民,他真正做到了“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”在火车上,他会为其他乘客拎东西,为有需要的人让座,为工作人员打扫列车;当他看到因丢了车票而着急的乘客时,会主动为她买票;当他看到因找不到儿子而无助的老奶奶时,会主动帮他寻找……这一切在他眼中已经如同习惯。

今天,谈起助人为乐的“雷锋精神”,大家就会想到现代的“活雷锋”——志愿者。从08年北京奥运会,10年上海世博会,11年深圳大运会再到12年伦敦奥运会,“志愿者”这个名词已为大家所熟知和接受。身为一名大学生青年志愿者,每年三月的学雷锋月,我积极结合社会时事在校内外,组织开展环保,敬老,助残,支教等系列活动,利用大学生所学技能,为校园,社区,社会奉献微薄之力。定期定点开展非形式化,真正有意义的丰富多彩的志愿服务,践行“奉献,友爱,互助,进步”志愿精神,以志愿服务为荣!

古人云:“不以善小而不为”,参加志愿服务活动,让雷锋精神常态化,做现代文明人。今天你支教的小孩,支教的可能就是未来自己的孩子;今天你爱护的环境,爱护的可能就是未来自己的家园;今天你扶起的老人,扶起的可能就是未来的自己。驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。让我们携手,共同努力,把奉献当成一种习惯,让志愿服务成为一种时尚。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017