注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载】:文明驾车 应成为自觉行为  

2013-08-06 09:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月17日,“文明驾车我带头”活动在重庆市启动,此次活动旨在倡导文明、良好、规范的驾车行为,打造和谐文明的交通环境,将一直持续到12月底。(重庆日报18日报道)

   汽车进入中国家庭的速度之快,是令许多今天已开上车的人都没想到的。在咱重庆,机动车保有量就由直辖时的27万辆,增长到目前的363万多辆,开车已成 为许多城里人日常生活的一部分。但一些人在开上车的同时,并没有与时俱进地进入到汽车文明时代,诸多不文明驾驶行为成为一种陋习,甚至是恶习。不仅给交通 添堵,也影响到城市的文明形象。

  闯红灯、不按规定变道、违法超车、违法“加塞儿”、乱按喇叭等行为,已成为有些人开车时的常态。如此一 来,也潜移默化地传染给其他开车人,你乱我也乱,因而产生了驾车“路怒族”——平时温良谦恭让的谦谦君子,一摸到方向盘,就性格大变,成为脾气暴躁的冲动 “魔鬼”,违章还算“可教育”的小事,过度的冲动,有可能发生危及公众生命安全的大事。

  建起了幢幢高楼大厦,并不意味着就是现代大都市;开上了车,也并不意味着开车的人就是现代文明人了。与发达国家相比,我们在这方面差距还很大。我市开展“文明驾车我带头”活动,就是针对种种不文明驾车行为,因而很有必要和非常及时。

   知耻是认识到了自身的不足,这是一种觉醒,但一定要后勇,否则就是知错不改。警方在媒体上公布了驾驶员十大常见不文明交通行为,凡是开车人都应该去对照 一下,看看自己是否在不经意间,就成了“不文明”的开车人,并以此为鉴,痛改前非,形成开车不“路怒”,行驶守规矩的良好习惯。长此以往,文明驾车就会成 为一种自觉行为,市民素质就会得以提升,我们的城市也会更加文明与和谐。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017