注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 百善孝为先  

2013-08-06 17:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句老话:“百善孝为先。”孝,乃中国传统美德。当今生活的快节奏,是否冲淡了人们孝的意识?记得前段时间,出台了一条法规:2013年 7月1日起,子女长时间不回家看望父母属于犯法。多少人看到这样的法规有着不同的理解和感叹,身为子女看望父母理所应当,但就是因为有太多孤独老人引起了 社会的关注,只能依靠社会的救助才能感受到人情的冷暖,所以才有了这样的似乎难以理解的法规。

     父母的爱是世界上最为无私、没有半点杂陈的爱,但是当我们长大踏入社会有了自己的工作、生活的时候,父母好像离我们越来越远,父母的关爱没有断,但是我 们看父母的时间却断了,而且拉的越来越长。是什么让我们如此,又是什么让我们的父母每天只能隔空思念?是我们忙碌的生活吗?是我们追求利益的贪婪吗?还是 我们不记得父母的关爱了呢?或许忙碌的生活、追逐利益的贪婪都影响着自己本应对父母的牵挂吧!记得报纸上报到过一子女因为长时间没有看望父母受到了社会的 谴责,他的父亲不是随着别人的谴责而去责怪孩子,尽管他也那么思念孩子,而他却是抨击了谴责他孩子的人,并且表达了对那些人的不满。父母心中最大的牵挂和 关爱是孩子,作为子女的我们也许身为父母心里的牵挂也是孩子,但是怎样都不能忘记远方还有养育我们的父母。工作生活是重要的,孩子是重要的,还有最重要的 是疼爱我们、关爱我们的父母亲。不要等到“子欲养而亲不待”的痛苦才知道悔恨!给父母多打个电话‘多聊会老人家爱听的事,多回家看看比什么都重要!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017