注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 文明出行不仅要带着眼睛,更要带着心灵  

2013-08-05 17:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  埃及刻字“到此一游”的新闻一夜之间最火遍全国,网上一曝光引得网友狂吐槽,披头盖脸的指责、不文明行为的批判、网上的评论都展现了这不文明的“中国式”出游让国人感到羞愧和气愤。

   网上的评论多多,有指责父母失职的,有指责国人出游陋习的,有指责教育缺失的,其实归根结底那就是文明的缺失,没有文明意识,就有不文明行为。实际我觉 得曝光了是件好事,在众多的批判过后,我们更应看到的是国人们从这件事中汲取的教训。而今为提高公民道德素质、提高国人文明素养,正开展“四不”文明行动 的活动,其中的“一不”就是“旅游不扔垃圾”,通过埃及刻字事件看来,这“垃圾”二字不光是我们在出游时产生的固体垃圾,还包括我们在出行中的“文明垃 圾”、“精神垃圾”。埃及刻字事件正是国人把这“文明垃圾”刻在了古迹上。如今它曝光了,也给国人以警示,以此为戒,就让我们把出行出游过程出现的那些践 踏草坪、公共场所大声喧哗、乱扔垃圾、不排队、乱刻字、随地吐痰等“文明垃圾”及时丢进垃圾筒吧。

  文明素质看似无形,一个人可以破坏一 个群体,一个国家的形象;一个人同样可以为一个群体,一个国家赢得尊重。让我们大家都行动起来吧,从自身做起,从现在做起,做一个文明的中国人。用你的言 传身教,教育你的孩子;用你的实际行动,带动你周围的国人,改变外人对我们中国人素质的观感,让我们走出国门的同时,不仅要带着眼睛,更要带着中国人的美 丽心灵,这不正是“中国梦”的文明出行篇章吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017