注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】:传道德箴言、抵网络谣言  

2013-08-13 16:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为维护健康的网络环境,保持良好的社会秩序。请志愿者开展“传道德箴言、抵网络谣言”传播活动,切实增强网民的法律意识和社会责任,自觉不造谣、不信谣、不传谣,共同建设健康向上的网络世界。主要内容如下:
   一、各单位要收集整理各类道德箴言,积极发挥作用, 围绕崇尚道德、践行道德开展传播活动, 营造网上新风。如:在一个人民的国家中还要有一种推动的枢纽,这就是美德;人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德;勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 惟贤惟德,能服于人;不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不伙,而耻智之不博;土扶可城墙,积德为厚地;行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。
        二、 网络让人们更加快捷方便地获取信息,了解真相,也让各种谣言滋生、传播。互联网的虚拟性,掩藏了信息发布者的真实真份,给“匿名者”以保护,但随之而来的 是信息传播的不受控制、观点表达的无所顾忌,以及一些传播行为的不负责任,甚至别有用心。一条谣言的传播甚至是爆发性的,但要辟谣却并不简单。各单位要切 实组织志愿者,引导广大网民珍惜自己的话语权,增强鉴别力,自觉不信谣、不传谣,让谣言行之不远,营造健康的网络环境。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017