注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 拥有的越多承担的就要越多  

2013-07-30 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有与付出,这是一个等式。成功与失败,也是孪生姐妹。

我们看到当前有些名人,在个人事业成就辉煌的背后,我们或看到、或看不到的,是家庭生活的残破。

中 国人信命,尤其信五行,金木水火土,为求平安,五行不全的孩子总要在名字上或是字号上给加上些补充,以期为儿女企佑福寿。以前总以为这是为了让儿女有所成 就,有所作为才做的事,后来才明白,其实真正的五行齐全的人,是很难有所成就的,多半五行全的孩子都是碌碌无为的。当然,这也是听算命先生说的。但其中却 确实体现了中国人的一种幸福观。什么是福?平安是福。平,即不起不落。安即不奔不走。即是无得无失。

这就是中国人的幸福,我不去追求什么,自然也就不用失去什么,所以,生命作为一个能量循环的过程,可以被充分地延展。

然而,曾经的迷惑,或许正是现在有些人的迷惑,在生活的道路上,不断地追求着所谓的成功与辉煌,那就注定你要付出与之相应的能量。醉心于家庭的人,事业肯定付出的少,醉心于官场的人,肯定舍得出尊严,醉心于名气的人,肯定舍出得金钱……一切一切就看你的选择。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017