注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 梦想需要行动担当  

2013-07-30 15:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当我给朋友送去祝福的时候,都喜欢用上“心想事成”这四个字,因为,让梦想成真,是许多人的美好愿望,是人们实现自身价值的重要途径。但是日复一日、年复 一年,我们大多数人的梦想终究只停留在梦里。看到别人取得成就、实现梦想的时候,我们羡慕不已,反问自己:“是什么阻止了我们的梦想,是什么让梦想变得遥 不可及?”

   人们都喜欢说:心动不如马上行动。确实,梦想指引着行动的方向,但再美好的梦想与目标,再完美的计划和方案,如果不能尽快付出行动,最终也只是纸上谈 兵。习总书记说:“空谈误国,实干兴邦。”实现梦想的目标就在于行动。只有脚踏实地的工作、坚持不懈地行动,只有永不言弃、坚忍不拔的精神,才能拉近目标 与实现之间的差距。我和办公室的一位小姑娘都很喜欢旅行,但说来惭愧,虽然我每年都规划了出行的路线,但总是感觉被繁锁的家事、工作牵绊,几年来没有一次 能够成行。而这位小姑娘,虽然她的收入不算多,刚开始的时候旅行的经验也不算丰富,但她有实现目标的行动和勇气。她坚持每年都给自己安排旅行的目标,短短 三年的时间,她的足迹从苏杭到云贵川,从国内到国外,每一处旅行的记忆都为她的人生积累了丰富的经验,每当她讲起旅行的经历时,都让旁人羡慕不已。我们总 有着数不清的理由,为自己无法实现梦想开脱,然后继续过自己平凡的日子,让梦想在自己的身体里呼呼大睡。但梦想是不能等待的,如果只是躺在房间里做梦,不 管梦想有多美好,那也只是空想。

   一千个想法不如一个行动,正如一位哲人说:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着一条湍急的河流,行动便是架在河上的桥梁。”如何架好桥,需要勇气和行 动,行动不一定会成功,但不行动永远不会成功。实现梦想的道路注定是不顺利、不平趟的,需要不断的努力和尝试,甚至需要打破常规,需要经受住误解,但是要 相信,每一次付出一定会有所回报和收获。就像是想学游泳,惟一的办法就是一头扎到游泳池里去,也许开始会呛几口水,但最后一定能学会游泳。

  所以,当我们有梦想时,就拿出勇气和行动出发吧,把失败和困难当成是考验,相信付出总会的回报,梦想总会实现。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017