注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】:每投一票都是一次“善”的熏陶  

2013-07-24 16:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每投一票都是一次“善”的熏陶
   7 月16日,第四届全国道德模范候选人先进事迹在各大媒体公示,目前进入投票阶段。从全国海选出来的318名候选人都是群众推选出来的身边榜样,代表着群众 心中的道德追求,他们的善行义举弥足珍贵,引领着当代中国的道德风尚。各地广大干部群众踊跃参与投票,每投一票都是一次“善”的熏陶,每投一票都是一次 “义”的洗礼。

   “大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦”。2000多年前,先贤孔子便提出要将有贤德、有才能的人选拔出来,培养诚信、和睦的气氛。阳光志愿者协 会理事长赵庆认为,现在中国人需要榜样,尤其是道德的榜样,我们需要心理阳光。给心中的道德模范投上一票,不仅是为了表彰他,更是为了给自己力量。

   北京航空航天大学航空宇航推进理论与工程专业博士生孟鑫关注每届全国道德模范评选活动,他说:“作为一名北航的在校博士生,我尤其关注我的前辈、为祖国 航空事业鞠躬尽瘁的罗阳学长。作为敬业奉献模范候选人的他,给我这个志在航空报国的学生留下的,不仅仅是他那些耳熟能详的事迹,更是一个目标、一份责任、 一种勉励。”

   评选不是最终的目的,促进全民道德提升才是历届全国道德模范评选表彰的出发点。第二届全国道德模范谭之平坦言,在经济飞速发展、物质生活水平不断提高的 今天,精神生活的提倡更加重要。她说,通过省、市之间相互评选、相互学习,以及网络报刊投票,可以宣传和传递正能量。时代非常需要这样一批好榜样,来引 导、促进精神文明建设,带动整个社会的进步。

  山东滨州经济开发区宣传工作办公室副主任赵清华说:“全国道德模范的评选表彰活动也带动了我们地区‘学习身边榜样,争做开发区好人’评选活动的开展。如今全区每个村居、每条战线都涌现出了一批榜样模范,他们朴实无华的善心善行,感染和激励着身边的人。”

   针对以前网络上一些弄虚作假、炒作拉票等不规范的投票行为,山西大学文学院院长郭万金提出警示:“如果评选道德模范这样的事情还出现不道德现象,那评选 就失去了原有的意义。因此,所有推动道德模范评选活动的人,首先都需要进行自我的良心审判与自我审视。在宣传真善美之前,先自省,然后再去做。这样才能最 大限度地剔除弄虚作假这类事情,道德才能推得更纯粹,评选表彰活动的价值和意义才会更大。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017