注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 幸福是一种比较的感觉  

2013-07-24 16:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   偶得机会,和同事一起讨论幸福感,虽南辕北辙,但未脱离幸福的中心。

   我还没有开口说话,同事就半开玩笑说“你的幸福早就像测PM2.5的表,爆表了”,我欣然接受,因为我不太喜欢去考虑不幸福的事情,记忆里满是幸福,无论是工作,还是生活。

   当工作压力大时,我会对自己说:“过了这一阵就好,等完成了我就会有成就感了。”于是,我会把七、八件事情同时压在自己的身上,美其名曰“逆商”训练。其实当你一件件完成的时候,呼吸慢慢顺畅了,自信心也加强了,原来自己的小宇宙可以这样燃烧。

   当生活中遇到不顺心的事时,我会经常站在别人的角度去考虑问题,也许有人会认为我傻,其实“傻一点、幸福一点”,何乐而不为呢。

   这些,也许就是同事说的心态问题。我不想多伟大,只是想用正面的、积极的思考方式去影响周围的人,能让大家感觉到快乐。说我天真也好,说我傻也罢,我只想简单的幸福着我身边的人。

   同事说,幸福是比较出来的。其实做人应该懂得扬长避短,将自己的幸福感强的一面和别人去比较,那你就会幸福到爆表。从别人口中听取幸福也是一种享受性的幸福,他们脸上洋溢的笑容仿佛述说着“知足者常乐”。

   静下心来,想想你今天收获了那些幸福?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017