注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】:把平凡事做出色  

2013-12-18 09:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 —江苏安宇客运有限公司“江苏快客”驾驶员王栋先进事迹

导言:王栋同志是江苏安宇客运有限公司靖江至上海苏MF

6608“江苏快客”驾驶员,曾多次被评为“安全生产标兵”、“党员先锋快客能手”、“泰州市节油能手”等先进称号,是江苏安宇“江苏快客”驾驶员群体的杰出代表。为争创“快客之星”,现约请王栋同志就其“江苏快客”情怀作简单表述,让我们在他朴素的话语中感悟“江苏快客”的意蕴。

  “江苏快客”品牌是一项要求很高的系统工程,工作流程、规范管理、管理制度都是“铁律”,这些“铁律”对我来说,其实就是一种习惯,当习惯养成后,工作起来就能得心应手。

   “江苏快客”很多事情看起来都是小事,但人们大多有些时候都做得不够好,个中原因我认为在于:人们往往把这些简单的小事看得太容易 ,根本不当一回事。事实上,“简单”并不等于“容易”。每天发班前30分钟上岗检查车容车况,难吗?不难;发车前主动帮助旅客提携物品,笑脸相迎,难吗?不难;对旅客用春风般的语言,亲人般的热情,难吗?不难……但是,如果数年如一日地把这些简单的事情都做到位、做完美,委实太难,但我都能始终如一地做到。

   有人总问:为什么你的发动机总是铮亮如新?为什么你的旅客表扬总是口碑很好?为什么荣誉总是那么眷顾于你?其实,没有特别的原因,关键在于我仅仅比别人更注重细节,把平凡事做得出色而已。不一定要凭借轰轰烈烈的事迹才能证明自己有用,重要的是要看得起身边的点滴小事。可以肯定,只要你持之以恒、日复一日地乐于做好该做的每一件事,并形成习惯,那么就一定能把本职工干得出色。

当然,把平凡的事做好,说起来容易做起来难。因为,这要担当、担责,不怕吃苦,不求名利,甘于平淡,追求完美,这已成为我工作的座右铭并时刻鞭策自己。

  我是一名职业驾驶员,衷情岗位是本职,为民服务是本分,赢得口碑是情分。其实,我肩上也有两责,一责是工作,另一责是家庭。我爱人现下岗,有一个儿子在读大学,家庭重担有时也压得我喘气,但只要我走出家庭,走上工作岗位握到方向盘,两责的天平从来没有倾斜。人生的乐趣莫过于微笑地活着,快乐工作着。对待“江苏快客”的情怀,应表现出坦荡和大度,遇到烦心事,微笑是解除思想杂念的良药,对旅客尊重,更是我们交通人的一种礼数,生活是一面镜子,你微笑着面对,必定折射出旅客对你的礼赞。

每天我会遇上形形色色的旅客,自己就是旅客“评判之的”,你在做,旅客在望,在内心评价,当别人给你掌声和在旅客意见薄上留下赞美之辞时,是给我最好的礼物,是给我最大的前行动力。现在每天都有旅客向我索要手机号码,有的旅客哪怕错时都要坐我的班车,这些举动每天都让我内心暖暖地。

“江苏快客”最能考验驾驶人的综合素质,我认为,既要做到“三心二意”又要不能“三心二意”,这就是我“江苏快客”的服务宗旨。做到“三心二意”,在于专心、耐心和责任心,在于全心全意和真情实意;不能“三心二意”在于不能分心、浮心和应付心,切不可虚情假意和马虎大意。车辆是物体,但对于我来说,它是有感情的,我们的灵魂就要附在车上,真心要在旅客身上。

宽容,是一种让人感动的美德和大爱!在我们的生活中人际间磕磕碰碰在所难免。吃亏、被误解、受委屈之类不愉快的经历每人都曾有过,面对旅客的误会和不解,若斤斤计较,会自寻烦恼,更不可耿耿于怀,恶语相向,最明智的选择就是宽容,显示自己的胸襟、坚强和力量。

以上是我的“江苏快客”情怀,让我们共勉!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017