注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baomihua922的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载】偶像很远 道德很近  

2013-12-18 11:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再寒冷的冬天,也会有一些温暖的名字。再无助的时刻,也会有一双温暖的手。

  “只要去做,人人都是活雷锋”,郭明义的一句话,让我觉得他非常的真实,远在另一个城市的他,肯定不会知道,在一个偏远的中部小城里有一个崇拜他的粉丝。而他做好事,一定不会想到有一天,自己会拥有全民“偶像”的荣光,只是在做一些普通的事,却渐渐地拥有了无以伦比的正能量。83岁的章金媛老人最大的幸福是做了一辈子的护士,这个职业许多人唯恐避之不及,而她以83岁的高龄依然乐此不彼。“最美不过夕阳红”是章金嫒一生的写照。

  正是这些道德“偶像”,以一颗金子般的心,持之以恒地去帮助那些需要帮助的人,传递着榜样的“正能量”。

  道德“偶像”离我们很远,从未谋面,偶尔在网络上、电视上聆听他们的事迹,内心澎湃,在这个急剧变革的社会转型期,还有这样一些人,放弃了金钱、地位和名誉,用心地坚守着一片爱的天地。

  道德“偶像”的精神离我们又很近,因为,他们做的事情,只要我们愿意用心去做,有的只是举手之劳,有的只是一念之间,甚至有的只是一个微笑。一言一行,一点一滴,这些事迹仿佛应该发生在我们的身边,而且,每一个人,也在渴望着从身边的陌生人中,找寻到那久违的信任、理解和宽容。

  网络上总是过多的去关注这个社会的阴暗面,让越来越多的人开始担忧道德沦丧。当郭明义的爱心团队人数上千万,除了老郭,许多像老郭一样的好人,在不断地涌现,跟随着老郭的脚步,追求着雷锋一样的精神境界。感动,就源于这些可爱的好人。当3500多名志愿者的队伍,加入到章金嫒的爱心奉献团队,12年50万人受益,这是一种坚持,更是一种改变。

  我们在感动之余,有了更多的欣慰。我们中国并不缺少爱的种子,我们要做的,是像这些道德“偶像”一样,做身边平凡而有价值的小事,帮助那些需要帮助的人,而不是肆意地去关注和放大那些阴暗面,或者被吓倒,而不敢去表达自己内心的那份爱和良心。

  偶像离我们很远,而他们的精神就在我们身边,与其在抱怨世风日下,人心不古,何不敞开心扉,用自己的真诚去关心和爱护那些需要帮助的人,人人为我,我为人人,在人与人的社会里,爱是可以消除一切隔阂的武器。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017